OCC2019 上海胸科医院在IVUS引导下完成两例CTO介入手术
首页 >网站首页 >最新动态
本届OCC上,上海交通大学附属胸科医院手术中心在主会场顺利完成了两例冠脉CTO手术现场演示。

 

 本场手术演示有幸邀请到了高宪立教授、角辻晓教授等国内外专家进行同台手术演示。高宪立教授率先完成了一例复杂CTO手术。患者是一个60岁的老年男性,半年前外院造影提示LAD及RCA两支血管同时慢性闭塞,外院两次尝试都未能将血管开通。造影的结果显示患者右冠的病变已经发展为自开口完全闭塞,堵住了逆向操作的可能。术者果断决定对LAD病变进行正向突破,采用双腔微导管引导导丝精确攻破病变,考虑到病变钙化严重,预见性的采用旋磨对病变进行充分预处理,最后在血管内超声(IVUS)指导下置入支架,顺利完成手术。第二例患者是一位65岁女性患者,同样是一个复杂的LAD CTO病变。闭塞段病变长度长,伴有弥漫钙化,J-CTO评分达到了4分。同时患者的侧枝循环也不尽如人意。角辻晓教授多次尝试逆向侧枝效果不佳,果断改变策略,再次尝试正向操作,最终在IVUS引导下精准操控导丝通过闭塞段,赢得了一片掌声。

 

两位术者技术操作娴熟,思路清晰,充分展示复杂CTO的手术策略与技术细节,获得会场内外专家同道的一致好评。(上海胸科医院 沈玲红等)

沪公网安备 31010602003273号

    

沪ICP备07510177号-10

    

Copyright OCC2019 All rights reserved.