OCC2019 上海六院演示“介入无植入”手术
首页 >网站首页 >最新动态
“介入无植入”手术直播在上海市第六人民医院进行,沈成兴主任团队与Bonaventura、余江涛教授联手共同完成了精彩的病例演示:造影的同时结合IVUS、OCT等影像学评估以及功能性评价(FFR、QFR、OFR),做到精准化治疗,并对严重钙化旋磨病人尝试“介入无植入”治疗,充分显示了“介入无植入”手术的魅力及术者们的高超技艺。

 

 “介入无植入”技术可谓是冠状动脉介入治疗领域的第四次革命,目前来说,比较有发展前景的介入无植入技术主要包括:药物涂层球囊(DCB)和生物可降解支架(BVS)。

 

DCB实际上是一个独特的冠状动脉局部药物输送系统。其设计理念是将抗血管内膜增生的药物涂置于球囊表面,当球囊到达病变血管壁后被扩张,使其与血管壁内膜充分接触,药物被组织吸收并留存, 起到抗血管内膜增生的作用,有效避免血管再狭窄。多项研究针对其在支架内再狭窄、冠状动脉小血管病变、分叉病变等方面的安全性和有效性进行了临床验证。EuroPCR 2019会议期间,六项最新研究公布了其研究结果,再次证明了DCB的安全性及有效性。

(上海交通大学附属第六人民医院 赵钢 沈成兴)

沪公网安备 31010602003273号

    

沪ICP备07510177号-10

    

Copyright OCC2019 All rights reserved.